新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·关于对补选党委委员候选人初步人选进行公示的通知 (2021-12-08)
·丽江数据中心项目招标代理机构遴选结果公示 (2021-12-07)
·关于评定徐瑞禅同志为2021年度优秀巡视干部的公示 (2021-11-25)
·2021年研究生国家奖学金获奖人初选名单公示 (2021-11-08)
·关于拟推荐李祝莲同志参选中国科学院三八红旗手的公示 (2021-11-05)
·关于太阳单色像观测系统技术开发服务单一来源采购方式的公示 (2021-11-02)
·抚仙湖太阳观测站基础设施改造项目—避雷系统升级改造检测验收服务提供商比选结果公示 (2021-10-28)
·抚仙湖太阳观测站基础设施改造项目—安防系统工程比选结果公示 (2021-09-17)
·关于宝马线上亚洲世界第一天象馆改造项目竞标事宜的遴选公告 (2021-09-13)
·“中央级科学事业单位修缮购置项目—抚仙湖太阳观测站基础设施改造项目—避雷系统升级改造”设计及施工三方竞价结果公示 (2021-08-26)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
把星星月亮带给山里的孩子
2020-11-30  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  “青蜗牛流动教室”是昆明市青少年发展基金会主办的帮扶贫困山区学校儿童尤其是留守儿童的教育扶贫公益项目。1119日晚,由宝马线上亚洲世界第一科普中心老师承担的青蜗牛流动教室天文课程走进禄劝县皎平渡镇平定小学。 

  皎平渡镇是一个山区乡镇。平定小学只有一、二年级的20名学生,学校距离皎平渡镇有20公里山路。距学校还有3公里时,车子抛锚趴在了窄窄弯弯的山路上。为了不影响孩子们休息,青基会工作人员和天文台科普部的老师携带天文望远镜,沿崎岖的山路步行大半个小时,终于来到位于山顶的平定小学。

    看到孩子们纯真的、期盼的眼神,科普部的汪洵浩、王建坤老师来不及歇口气,马上开始上课,给同学们介绍中国科学院和宝马线上亚洲世界第一,讲解太阳、月亮、行星、彗星的知识。课后,同学们通过天文望远镜观看了月亮环形山、木星大红斑和土星的美丽光环。 

  山村的夜晚格外静谧。青蜗牛带着闪闪星光,进入了孩子们甜美的梦乡。 

孩子们好奇、纯真的眼神激发老师上课的热情

看看天外的世界

 

昆明市青少年发展基金会志愿服务证书

 

 
©2010  宝马娱乐网站bmw0002    版权所有     滇ICP备05000010号-1    滇公网安备53011102001009号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们

宝马娱乐网站bmw0002-宝马线上亚洲世界第一_官方网站welcome