新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·关于对补选党委委员候选人初步人选进行公示的通知 (2021-12-08)
·丽江数据中心项目招标代理机构遴选结果公示 (2021-12-07)
·关于评定徐瑞禅同志为2021年度优秀巡视干部的公示 (2021-11-25)
·2021年研究生国家奖学金获奖人初选名单公示 (2021-11-08)
·关于拟推荐李祝莲同志参选中国科学院三八红旗手的公示 (2021-11-05)
·关于太阳单色像观测系统技术开发服务单一来源采购方式的公示 (2021-11-02)
·抚仙湖太阳观测站基础设施改造项目—避雷系统升级改造检测验收服务提供商比选结果公示 (2021-10-28)
·抚仙湖太阳观测站基础设施改造项目—安防系统工程比选结果公示 (2021-09-17)
·关于宝马线上亚洲世界第一天象馆改造项目竞标事宜的遴选公告 (2021-09-13)
·“中央级科学事业单位修缮购置项目—抚仙湖太阳观测站基础设施改造项目—避雷系统升级改造”设计及施工三方竞价结果公示 (2021-08-26)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
“科学节”走进官渡二中
2020-11-17  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  115日,宝马娱乐网站bmw0002与昆明市官渡区第二中学联合举办“中国科学院第三届科学节”活动。活动的主题是:科学进校园,学科学、爱科学。 

  简短的启动仪式后,宝马线上亚洲世界第一退休的高衡老师为高一年级460名同学呈现了一堂关于“中国科技前沿”的精彩讲座。高老师的讲座深入浅出、激情澎湃、风趣幽默,深受同学们喜爱。官二中杨红书记总结时说:“这是一堂精彩的科普教育课,也是一堂很好的爱国主义教育课。同学们不仅学到了科技前沿知识,也学到了老一辈科学家的高尚品质和科学精神,充分体会到了国家的强盛和伟大,树立了强烈的爱国情怀。” 

  活动的第二环节在学校书道广场进行。天文台老师们指导学生用天文望远镜观察太阳黑子、太阳日珥,讲解赤道式日晷测量时间的原理,结合挂图讲授天文学知识。高一年级同学们与前沿科学知识进行了一次零距离接触,大家收获满满,意犹未尽。 

  昆明教育电视台对活动进行了采访报道。 

报告现场

高衡老师做讲座

学生们听报告

学生们排队观测

    

 
©2010  宝马娱乐网站bmw0002    版权所有     滇ICP备05000010号-1    滇公网安备53011102001009号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们

宝马娱乐网站bmw0002-宝马线上亚洲世界第一_官方网站welcome